Iringan kesenian incring di desa Hargomulyo kecamatan Kokap kabupaten Kulon Progo - PRAMUSINTA, R (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Kesimpulan :Incling adalah salah satu kesenian tradisional di Jawa, yang berbentuk tarian rakyat yang berada di desa Hargomulyo kecamatan Kokap kabupaten kulon Progo propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Adapun nama organisasi tersebut adalah Langen Budaya, yang berdiri secara resmi pada tahun 1958 dengan ketua Setyo wardoyo.Apabila kita memahami dam mencermati pertunjukan kesenian Incling, maka dapat kita sera dan ambil ap yang terkandung di dalamnya, sebagai pegangan hidup yang berlandaskan arif dan kebijaksanaan.