tema lukisan M. Daryono - PRAMONO, Seto
Kesimpulan :Seni merupakan salah satu perwujudan kebudayaan yang selalu mempunyai peran tertentu di dalam masyarakat tempat sekelilingnya. Seni di dalam sejarah kehidupan manusia yang meliputi materi dan spritualism, memegang peranan yang sangat penting. karena keduanya saling bersinergi untuk membentuk sebuah ekspresi jiwa. mengutip kata sudjodjono, jiwa ketok.