Aktivitas manusia sebagai tema penciptaan lukisan - DARYANTO, Heru
Kesimpulann :Manusia dalam hidupnya selalu mempunyai keinginan memenuhi kebutuhannya, yang meliputi kebutuhan material, maupun kebutuhan spiritual. Karena kebutuhannya itu, akhirnya menimbulkan kesinergian antar sesama manusia yang lainnya ( makhluk sosial ).Demikian dengan seorang seniman, untuk memenuhi kebutuhan akan kepuasan batinnya, seniman menciptakan bentuk obyek secara bebas dan imajinatif di dalam karya seninya.Berangkat dari realitas di masyarakat inilah, yang menjadi ide penciptan sebuah karya seni, yang saya ekspresikan dalam bentuk sebuah lukisan.