Tema lukisan Nyoman Madya - CAKRA, Alit, Ngurah, I Gusti
Kesimpulan :I Nyoman Madyalahir pada tanggal 1 Januari 1917 di Padang tegal, Ubud, Gianyar, Bali. Beliau pada awalnya adalah seniman patung tradisi.pada tahun 1950 beliau hijrah ke seni lukis dan belajar melukis dari gurunya yaitu Gusti Nyoman Lempad. tema-trma yang di ambil sering kali mngungkapkan kehidupan masyarakat setempat. beserta aktifitasbya dalam sehari-hari.