Realita kehidupan sebagai dasar penciptaan karya kriya seni - ASRIL (FSR ISI Yk)
Kesimpulan :Luasnya permasalahan dari realita kehidupan manusia yang diangkat kedalam penciptaan karya, menimbulkan suatu rasa kebebasan dalam mengekspresikan ide, konsep serta gagasan kedalam sebuah karya seni yang sekaligus menambah wawasan tentang kehidupan, dan hakikat hidup yang sejatinya.