Primata sebagi dasar ide penciptaan karya kriya seni - BRATA, Wisnu, ST (FSR ISI Yk, 1996)
Kesimpulan :Poses penciptaan karya seni selain sebagai hasil dari kegiatan yang di lakukan secara intuituif, juga dapat di ukur dan diatur berdasarkan tahapan secara ilmiah. penggabungandari dua hai tersebut diharapkan dapat memberikan kontribusi yang baru dan segar di dunia exacta pada khususnya, dan secara umum ilmu pengetahuan di tanah air kita.