Tingkah laku anak sebagai tema dam penciptaan kaya seni patung - DEWOJATI, Daromoyo, R (FSR ISI Yk, 1989)
Kesimpulan :Seni patung merupakan media ekspresi untuk menyalurkan ide serta gagasan yang telah saya renungkan. Setiap pematung dalam menuangkan ide atau gagasan bisa dalam beraneka ragam bentuk, baik mengenai material maupun pelihan obyek yang dipilihnya. Hal itu tidak terlepas dari dari hakikat seni sebagai pengungkapan ide serta gagasan dengan gaya yang sesuai dengan kepribadiannya masing-masing.