bentuk figur manusia sebagai perwujudan ide dalam penciptaan seni patung - SUORAPTO (FSR ISI Yk, 1997)
Kesimpulan : Pada daasarnya seni tercipta karena danya berbagai macam aspek yang melatarbelakanginya, salah satu diantaranya adalah pengalaman seseorang menagkap suatu obyek di lingkungan sekitarnya.Adapun demikian hal tersebut akan semakin memperkarya gerak kreativitas dalam mengekspresikan ide gagasan sebuah karya seni.