Warna pada lukisan mahyar - WADRA Mardi (FSR ISI Yk, 1993)
Kesimpulan :Mahyar dilahirkan di Cikampek, 15 November !948. Orang yang pertama kali melihat bakat melukisnya adalah guru sekolah dasar Mahyar.Jalur pendidikan yang ditempuh untuki meniti kariernya adalah menjadi salah seorang mahasiswa di Insitute Seni Indonesia,.Warna dalam lukisan Mahyarsifatnya lebih natural, murni, dan tidak mewakili maksud-maksud tertentu yang terkandung dalam setiap penciptaan obyek-obyek yang divisualisasikannya.Warna yang dominan pada karya Mahyar adalah coklat dan hijau. Hal ini sudah menjadi ciri yang sudah melekat khas pada diri Mahyar.