Studi tentang beberapa lukisan bertema alam benda karya Sudjojono, Dullah, dan Gambiranom - BANUHARLI, Ibnu
Kesimpulan :Lukisan alam benda adalah jenis lukisan yang menggambarkan obyek-obyek tak bernyawa, meskipun jenis lukisan tersebut sudah lama dikenal, tetapi hingga saat sekarang masih tetap saja menjadi obyek menarik untuk divisualisasikan. Sudjojono, Dullah, dan Gambiranom, merupakan beberapa dari sebagian seniman yang menjadi acuan sumber yang kongkret dan lengkap sebagiseorang praktikus.