Tipografi film nasional pada iklan film disurat kabar Kedaulatan Rakyat periode 1986 - SUWONDO, Johan (FSR ISI Yk, 1988)
Kesimpulan :Seperti beberapa teori yang sudah dijelaskan pada bab sebelumnya, teori yang menyebutkan peranan penting tipografi ( huruf ) sebagai elemen tata dapat juga dikatakan sebagai media komunikasi yang secara khusus pad iklan merupakan media kmunikasi antara produsen dan konsumen, yang ad di dalm masyarakat dalam tataran luas. kemudian teori tersebut didukung dengan beberapa teori penerapan yang mendukung antara lain pemilihan jenis huruf dan pencampuran beberapa jenis huruf ke dalam sebuah tata letak media komunikasi pada umumnya.