Studi tentang proporsi figur manusia pada relief rupadhatu candi Borobudur - WIENARNO, Budi, Eko (FSR ISI Yk, 1983)
Kesimpulan :Proporsi manusia pada candi Borobudur dengan ketentuan proprosi manusia pada umumnua, tidak proposional. hal ini bisa dilihat dari bentuk tangan, perut, dada, kaki danm figur-figur yang ada.