Irama dinamis garis sebagi ekspresi dalam karya senui grafis - NIRVANA, Ivan (FSR ISI Yk, 1999)
Kesimpulan :Dalam menghasilkam karya seni, seorang seniman kadangkala dipengaruhi oleh lingkungan sekitar tempat tinggalnya. Didasari atau tidak, suatu hasil karya seni akan sangat mungkin merefleksikan lingkungan disekitarnya.dalam kehidupan sehari-hari sering kita jumpai dan sering kita amatibentuk perulangan garis yang ada di sekitar tempat tinggal kita. Pengalaman tersebut didasari pleh presepsi subyektif, yang didasari nilai estetis yang terkandung didalam perulangan sebuah garis.