Studi tentang perkembangan seni lukis Suparto - SUPRIYANTO, Asnan (FSR ISI Yk, 1984)
Kesimpulan :Perubahan karya Suparto dari gaya atau aliran yang satu ke aliran yang lainnya, nampak juga di pengaruhi oleh faktor lingkungan, tetapi secara mendalam masing - masing faktor luar sulit dibuktikan sampai seberapa jauh peranannya, misal : organisasi, tempat tinggal, dan lain sebagainya.