Studi tentang kerajinan patung logam di Trowulan kabupaten Mojokerto - SUHARTATIK (FSR ISI Yk, 1989)
Kesimpulan : Kerajinan merupkan salah satu seni budaya bangsa Indonesia dengan beraneka ragam corak keseniannya. Di Indonesia di setiap daerah mempunyai ciri khas masing - masing. Sesuai dengan latar belakang yang mempengaruhuinya. Seperti halnya kerajinan patung cor logam yang berada di kawasan Trowulan, kabupaten Mojokerto jawa Timur. Kerajina tersebut merupakan salah satu bentuk kongkret peninggalan warisan budaya yang turun temurun dari leluhur mereka.