Studi bentuk relief Arjuna Wiwaha di candi Surawana - MADIYANTO, Supar (FSR ISI Yk, 1989)
Pembahasan tentang studi bentuk Arjuna Wiwaha di Surrawana akan selalu kembali pada thema cerita Arjunas Wiwaha itu sendiri. Seperti yang telah kita ketahui cerita Arjuna Wiwaha mempunyai arti penting, baik dari segi sastra maupun sejarah penciptaannya. Ditambah lagi bahwa cerita tersebut memang populer pada masa itu.