Bisma Gugur - SULISTYANI, Iin Retno (NGK ISI Yk, 1988)
Kesimpulan : Penggarapan tari Bisa Gugur difokuskan pada keperkasaan seorang senopati yang bertanggung jawab dalam mempertahankan negara dari segal macanm ancaman. Tari digarap dengan bentuk drama tari, motif gerak dan lain sebagainya, yang berpijak kepada tarian klasik khas Yogyakarta.Dengan demikan, penulis berharap mahasiswa mampu menelaah dan mengambil inti sari yang terkandung di dalamnya.