Golek Kenyaanuraga - SURYANI, Tatyk (FNGK ISI Yk, 1990)
Kesimpulan :Tari Golek Kenyaanuraga merupakan penggambaran seorang gadis remaja menjelang dewasa, seorang gadis remaja yang suka menghias diri agar menarik perhatian lawan jenisnya. penyusun Tari Golek Kenyaanuraga ini diambil dari ragam gerak seorang remaja putri.tari Golek Kanyaanugara sebagai seni pertunjukan belum dikenalluas oleh masyarakat umum., masih terbatas pada lingkungan mahasiswa seni pada khususnya.n harapan sang penulis , semoga saja bisa memberikan satu wawasan baru yang berakar dari semangat mengembangkan potensi budaya leluhur sebelum kita.