Beksan Janaka Subrabawati - YANI, Sri (NGK ISI Yk, 1990)
tari adalah sebuah pengungkapan pernyataan ekspresi dalan gerak dan irama yang memuat nilai - nilai realitas yang ada di lingkungan di sekitarnya.Beksan Janaka Suprabawati merupakan tarian yang menggambarkan pertemuan perang antara dua tokoh yaitu Janaka danSuprabawati.Bentuk koreogarinya mengadopsi tarian klasik gaya khas Yogyakarta, dengan tujuan untuk mengetahui dan memahami sejauh mana penjiwaan yang dibawakan dalam peran Suprabawati