tari golek Sarimekar gaya Yogyakarta (NGK ISI Yk, 1990)
Tari golek Sarimekar ciptaan R. Riyasasmintadipura merupakan tari yang disusun dalam bentuk tunggal yang mempunyai pola aturan sesuai dengan aturan tari gaya Yogyakarta klasik yang sudah ada. Baik ragam gerak, maupun penyusunan pola lantai dan tata rias.Penyajian tari golek Sarimekar tersebut mempunyai tujuan untuk pelestarian budaya lokal sebagai nilai luhur budaya bangsa Indonesia.