Golek Bawaraga - PRATIWI, Indah, Sri
Tari golek Bawaraga merupakan penggambaran seorang gadis remaja menjelang dewasa, seorang gadis remaja yang suka meghias diri, agar menarik perhatian. Penyusunan tari Golek Bawaraga masih berpijak pada tari Golek Cluntang dan tari golek Lambangsari.Tari golek Bawaraga adalah salah satu bentuk tari klasik gaya khas Yogyakarta. Penyajian bentuk tari klasik memerlukan dasr teknik yang benar. Di samping itu belajar tari klasik khas Yogyakarta memerlukan waktu yang relatif lama.