Material dan teknik lukisan Aming Prayitno - MURSABDO, Djoko (FSR ISI Yk, 1992)
Aming Prayitno adalah salah satu seorang seniman lukis yang mewarnai jagat raya seni rupa di Indonesia. Aming Prayitno banyak menggunakan teknik Impasto dalam penciptaan karya lukisannya.Ayah Aming Prayitno adalah pembatik di daerahnya. Beliau sedikit banyak mempengaruhi perjalanan berkeseniaannya, selain itu juga faktor lingkungan yang juga mempengaruhinya dalam proses berkesenian.