Karakter spesifik tumbuh - tumbuh sebagai ide penciptaan karya seni patung - BANUBORO, Irah
Setiapyang ada di alam ini sebenarnya dapat menjadi dasar visualitas karya seni karena masing - masing mempunyai spesifikasi bentuk yang unik dan berkarakter. Demikian juga dengan tumbuh - tumbuhan. Tumbuh - tumbuhan mempunyai bentuk yang beragam. yang secara fisik dapat digolongkan atau dio kategorikan dalam berjenis - jenis klasifikasi tertentu. Tetapi dalam penciptaan karya seni patung itu tidak semata - mata bentuk fisik tumbuhan yang di tuangkan dalam karya tersebut. Lebih dari itu, adalah sifat - sifat yang ada pada timbuhan yang merupakan karakter spesifik tumbuhan sebagai hal yang menariok untuk di tranfer kedalam dinamika kehidupan.