Studi tentang pencantuman harga dalam iklan sepatu Bata pada surat kabar Kompas di Kotamdya Yogyakarta - IRIANTO, M Fajar (FSR ISI Yk, 1987)
Pada hakikatnya perusahaan bertujuan memuaskan konsumen, selinselain memperoleh keuntungan atau laba. Untuk mencpai halitu, harus dipilih kombinasi yang terbaik dari empat variabel atau kegiatan yang inti dari sistem pemasaran, yakni : Produk, struktur harga, krgiatan promosi, dan sistem distribusi. Periklanan sebagai bagian dari kegiatan promosi dalam sebuah marketing mix membutuhkan media cetak sebagai sarana untuk publikasi. Misalkan,surat kabar.