Studi bentuk relief bangunan pada relief cerita di candi Prambanan - HARYONO (FSR ISI Yk, 1994)
Dari seluruh relief yang diteliti terbukti bahwa seluruh relief terbukti bahwa masing - masing relief dalam penggambaran dimensi keruanganya mengguanakan dasar - dasar teori perspektif khususnya dalaha pararel prespektif. Namun pengguaan dasar - dasar prespektif tersebut belumlah cukup karena seluruh relief yang di teliti masing - masing ditemukan kejanggalan yang secara umum adalah berupa cara penggambaranrusuk -rusuk menuju titik lenyap.