Garis dan warna sebagi obsesi penciptaan seni lukis - SETIAWAN, Heri (FSR ISI Yk, 1994)
Untuk menciptakan sebuah karya seni dibutuhkan proses yang panjang dan tanpa henti. Penciptaan dengan dasar pijakan pada garis dan warna merupakan proses kreatif yang terus berkembanag dan tak lekang dimakan jaman.Pada karya ini, garis dan warna sebagi unsur utama dalam melukis merupakan bagian dari beberapa unsur yang membentuk satu kesatuan. Karya seni.