Lingkungan di sekitar tempat tinggal saya sebagai obyek lukisan - SURANTONO, Tri (FSR ISI Yk, 1993)
Suatu karya seni tercipta diantaranya dipengaruhi lingkungan tempat tinggal di sekitarnya. Obyek benda yang terdapat dilingkungan sekitar beraneka ragam, dan beraneka ragan kegunaanya. Diantaranya, tmbuh - tumbuhan, hewan, bangunan, tanah, dan lain sebagainya.Lingkungan adalah satu kesatuan ekosistem yang membentuk sinergi yang saling bertautan. Hal tersebut menjadi tolak ukur saya dalam berkreatifitas. Obyek - obyek yang saya ambil berasal dari suasana lingkungan disekitar tempat tinggal saya.