Kuda sebagi konsep penciptaan seni lukis - CUCUKO, Agus (FSR ISI Yk, 1993)
Dalam kehidupan telah banyak peristiwa yang menjadi perenungan akan hakikat hidup yang sejatinya. Lukisan adalah ekspresi dari presepsi, gagasan, emosi, serta imajinasi yang divisualisasikan. Kuda bagi saya merupakan simbol keperkasan, semangat, dan simbol dari kewibawaan.Kuda - kuda yang menawan memberi semgat baru untuk berkarya dan terus berkreativitas dalam batasan yang tak terbatas.