Senjata upacara sebagai sumber inspirasi lukisan - TENANG, I Ketut (FSR ISI Yk, 1996)
Senjata merupakan bagian dari media yang di gunakan untuk ritul tradisional yang bernilai seni tinggi, memiliki ciri khas yang kuat dam melalui proses penciptaan yang panjang. Dengan dasar hal tersebut memberikan ketertarikan yang besar untuk menggali dan mencari makna - makna yang tersirat di setiap simbol - simbol pada senjata upacara beserta dengan ritual - ritual yang menyertainya.