Studi tentang batik di rerusahaan Jogo Pertiwi dusun Pundung desa Wukirsari kecamatan Imogiri, Bantul, Yogyakarta - BUDIHARJO, Lejar (FSR ISI Yk, 1999)
Batik merupakan salah satu warisan budaya nenek moyang kita, sebagai salah satu peninggalan kebudayaan yang luhur dan kaya akan nilai - nilai kehidupan yang terkandung didalamnya, batik senantiasa terus dijaga, dan terus dieksplorasi sesuai dengan perkembangan jamannya. Oleh karena itu sebagai generasi muda yang sejatinya menjadi ujung tombak kemajuan peradapan di tanah air. Besar harapan saya, tumbuh semangat untuk melestarikan dan membudidayakan batik sebagai bagian sejarah kebudayaan tanah air, dan terus berinovasi guna peningkatan batik yang lebih baik lagi.