Peningkatan kualitas desain dalam hubungannya dengan perkembangan keramik di desa Mayong kecamatan Mayong kabupaten Jepara - SUDARNOTO (FSR ISI Yk, 1999)
Untuk mengetahui lebi jauh lagi mengenai perkembangan keramik seni dan proses awal hingga sampai pada proses pemasarannya, teknik pnerjaan maupun hasil suevey produk yang palimg banyak diminati oleh konsumen pada umumnya.