Perencanaan interior ruang penjualan dan restoran toko Gramedia Yogyakarta - SETIADI, Shadono Eka (FSRD ISI Yk, 1993)
Sebagai salah satu toko buku yang boleh di bilang besar di Indonesia, khususnya Yogyakarta, Gramedia perlu melakukan proses berbenah diri guna untuk menungkatkan pelayanan terhadap public lebih baik lagi. Karena seiring perkembangan jaman Gramedia dituntut untuk up to date merespon setiap perkembangan jamanya. Dalam perkembangannya saat ini, fungsi toko Gramedia tidak sekedar sebagi tempat berbelanja tetapi merupakan yempat rekreasi dan sosialisasi masyarakat pada umumnya.Oleh karena itu untuk menanggapi hal tersebut, perlu adanya perencangan ulang atau setiting area baru yang sesuai dengan kebutuhan dan fungsinya tersebut.