Tema religi lukisan Amang Rahman - KRISANTO, Ellia
Setiap manusia memilki kesadaran tentang adanya sebuah kekuatan dan kekuasaan yang melatar belakangi hidupya, kesadaran spritual yang menjadi prinsip hidup untuk menjdi insan yang lebih baik lagi. Sama halnya seperti Amang Rahman, lingkungan telah mempengaruhinya sedemikian rupa, sehingga menjadi landasan yang kuat dalam hidupnya. Amang Rahman adalah sosok seorang pelukis yang konsisten meneksplorasi tema religius sebagai ide maupun gagasan dalam penciptaan karyua seni, Khususnya lukisan.