Kerajinan batik gedhok di Margorejo Tuban Jawa Timur - WASKITINYOTO, Yusuf Bambang (FSRD ISI Yk, 1989)
Kerajinan batik gedhok di Margorejo merupakan warisan budaya nenek moyang yang dikerjakan turun-mrnurun hingga generasi sekarang. Dengan keadaan alam yang kurang menguntungkan di dalm sektor pertanian,penduduk desa Margorejo mampu menyediakan bahan baku berupa lawon sebagai bahan baku pembuat batik gedhok Margorejo.Ditinjau dari motif bentuknya batik gedhok memilki bebagai varian yang beraneka ragam, pola-pola geometris, elips, hingga polla-pola anyaman selalu melekat khas pada batik gedhok Margorejo