Tari Glipang gubahan Supriyadi dilihat dari segi koreografinya - SURATMIASIH (Fak. Non GelarKesenian ISI Yk, 1991)
Tari Glipang merupakan garapan baru yang semula dari tradisi rakyat yang bernama Kiprah Glipang. Tari tersebut berasal dari daerah Probolinggo (Jawa TImur) yang bersal dari tarian rakyat. Tari Kiprah Glipang merupakan tarian tunggal yang biasanya ditarikan oleh seorang laki-laki. Namun dalam garapan karya Supriyadi tarian tersebut di gubah menjadi tarian kelompok yang ditarikan oleh penari putri,