Studi tentang peranan kriya kulit dalam menunjang pariwisata di Yogyakarta - PUJIHARTO, Herry (FSRD ISI Yk, 1988)
Kriya kulit pada umumnya merupakan suatu kerajinan yang menggunakan bahan dari kuliy binatang yang sudah diproses dan merupakan ketrampilan tangan manusia yang bersifat turun-menurun. Bentuk barang kriya kulit oleh para pengerajin dan pengusaha diolah sedemikian rupa sehingga menmjadi sebuah karya kerjinan tangan yang memiliki nilai jual yang relatif cukup.