Wulang Sunu kesenian rakyat daerah Temanggung - SUSILAWATI, Sri Kadarningsih (ASTRI Yk, 1977)
Kesenian Wulang Sunu merupakan tarian kelompok dengan jumlah penari antara 40 sampai 50 orang, berpasangan, musik pengiringnya 4 sampai 5 orang. Dan satu orang dalang yang bergerak sebagai pemimpin. Gerakan tarian Sunu menggunakan koreo lantai lurus, lengkung serta silang. Posisi kaki lurus terbuka dan rendah.