Evulusi bentuk ikan dan reptil sebagai sumber inspirasi penciptaan - IBRAHIM, Nur (FSR ISI Yk, 1994)
Keberadaan ikan dan reptil sangfat menarik untuk di cermati lebih jauh lagi,bentuk, warna, perilaku, karkter, tekstur, itu semua membentuk satu kedinamisan di satu kesatuan alam lingkungan di sekitar kita. Dengan kekuatan imajinasi, fantasi, dan intuisi, saya berusaha menangkap bentuk-bentuk binatang perba ketika mereka berevolusi pada jaman Mezolitikum, atau jaman pada saat ikan dan reptilia menguasai bumi.