Topeng Lenggeran di kabupaten Wonosobo - WURYANTO, Agus (FSR ISI Yk, 1998)
Topeng sebagai properti pelengkap senuah pertunjukan Lenggeran. Topeng Lenggeran bersifat religius, dan magis. Proses pembuatanya dengan proses ritual penyepian yang diakhiri dengan pembutan kayu dengan bahan kayu.