Studi ilustrasi fotografi sampul kaset produksi PN. Lokananta Solo - HARTANTO, Rendra Budi (FSR ISI Yk, 1995)
Peranan ilustrasi fotografi terhadap sampul kaset ternyata sangta besar peranannya, disamping berfungsi sebagai penghias dan memperjelas poduk rekaman, ternyata ilustrasi fotografi juga mampu memberikan daya tarik dan dapat mempengaruhi perhatian konsumen. Hal tersebut menunjukkan bahwa masalah pemanfaatan ilustrasi untuk pembungkus khususnya sampul kaset dapat menjadi saluran media komunikasi visual yang baik dalm menyampaikan pesan.