Studi tentang proses penuangan patung logam di studio patung Aloysius Sunarya - WANTARA (FSR ISI Yk, 1994)
Penuangan logam dengan pola lilin mempunyai keuntungan tersendiri yaitu bentuk dan detailnya bisa benar -benar sempurna, dengan cetakan piece mold cetakan dapat di pakai berulang kali.Cetakan pembakaran dengan pemberian angin sedang akan mempeoleh panas yang lebih stabil. Sedangkan penuangan yang terlalu banyak diangkat mempunyai resiko tinggi karena tinggkat kegagalan sangat tinggi, dan kesalahan fatal kerap kali di lakukan.