Penggunaan material pematung Husna - SUJONO (FSR ISI Yk, 1994)
Seni patung adalah salah satu cabang seni rupa yang dasar penciptaannya media visual yang berbentuk tiga dimensi. Salah satu dari beberapa seniman yang menekuni seni patung adalah Husna, karya patung Husna banyak melibatkan masalh pribadi sebagi konsep dan ide penciptaan sebagai dasar pemikirannya.