Teknik pembuatan diaroma pada monumen Yogya Kembali di Yogyakarta - YUHERMAN (FSR ISI Yk, 1994)
Tujuan penelitihan ini adalan untuk mengetahui diaroma monumen Yogya Kembali di Yogyakarta, ditinjau dari pembuatannya diaroma merupakan gabungan antara seni dua dimensional dan seni tiga dimensional, yang di lukiskan pada dinding belakang, sedang bagian depannya merupakan dasar kelanjutan dari lukisan tersebut.