Ikan sebagai sumber inspirasi - YOSFIARSO, Florentinus (FSR ISI Yk, 1995)
Wujud ikan yang saya amati secara keseluruhan mempunyai nilai karakteristik yang lebih sebagai sumber ide sebuah karya seni. Bertolak dari pengalaman dan pengamatan saya, saya selalu menemukan sesuatu hal yang memberikan daya tarik yg besar dalam proses berkesenian. Ikan membentuk satu kehidupan yang harmonis beserta lingkungan di sekelilingnya.