Fantasi Figur kuda sebagai permasalahan dalam penciptaan seni patung - SANTOSA, Abdul Haris Imam (FSR ISI Yk, 1996)
Perwujudan sebuah karya merupakan satu pengamatan, gagasan, ide yang disatukan menjadi sebuah karya seni. Seni patung adalah salah satu media untuk mengekspresikan keresahan, kegelisahan dan perasaan yang saya rasakan. Secara umum karya patung saya memuat gagasan sosial kemanusiaan, cinta, wanita, dan permasalahan ekstern yang ada di lingkungan saya.