Studi tentang relief pada bangunan musium perjuangan di Yogyakarta - BAKRI, Tri Amin (FSR ISI Yk, 1994)
Relief dalam sebuah karya seni patung merupakan sebuah karya seni yang figurnya diproyeksikan dari latar belakangnya. Bentuk figur atau ketebalannya digolongkan menjadi relief tinggi, sedang, dalam, dan cekung. Fungsi sebuah relief secara umum sebagai ilustrasi sebuag cerita dengan menggunakan media gambar di sebuah dinding.