Bentuk yang diciptakan dari ide spontan - WATONI, Muhamad (FSR ISI Yk, 1994)
Bentuk-bentuk alam memberikan satu ketertarikan yang besar dalan proses berkesenian, Hal itu berdasarkan pada perasaa, penglihatan serta pola pikir yang turut serta memberikan pencintraan dalam sebuah karya seni grafis khususnya. Ide serta gagasan yang saya ekspresikan melalui sebuah karya sering kali muncul secara spontan, sering kali hal-hal yang sepele begitu memuaku di relung jiwa saya. Hal tersebut merupakan satu modal yang menjadikan seorang seniman berbeda dari kebanyakan orang. Memilki penghayatan yang lebih yang dijadikan dasar berpijak untuk sebuah karya seni.khususnya seni grafis.