Bentuk seni patung religius Karwar di kabupaten Biak Numfor Irian Jaya - KREY, Thonce M (FSR ISI Yk, 1994)
Seni patung pada jaman dahulu diciptakan hanya untuk upacara pemujaan, dan acara spritual saja. Namun, pada masa sekarang seni patung merupakan kreativitas yang menjadi ide serta gagasan yang berkembang seiring perkembngan jaman yang kelatar belakanginya. Hal tersebut terjadi juga pada suku Biak, Numfor di Irian Jaya.