Hukum Karma Phala sebagai sumber ide dalam penciptaan seni patung - SELAMET, I Ketut (FSR ISI Yk, 1993)
Latar belakang penciptaan yang menjadi ide serta gagasan saya adalah hukum karma manusia sebagai bentuk balasan atas segala sesuatu yang telah dilakukannya, sesuai dengan ajran agama budha. Hal tersebut yang menjadu satu dasar yang menarik perhatian saya untuk mengolahnyahnya lebih jauh lagi dengan media yang baru dan lebih menarik lagi, khususnya seni patung.