Studi ilustrasi pada rubrik kaus - DJUNAEDI, Muh Yakin Enoh (FSR ISI Yk, 1996)
Dari pengambilan tema yang dilakukan pada periode bulan Mei 1993 sampai bulan Juni 1993 didapatkan data-data mengenai obyek penelitihan yaitru ilustrasi rubrik kasus dan kemusian di dokumentasukan dalam bentuk foto. Tema ilustrasi berdasarkan rubrik kasus adalah berdasarkan kasus-kasus yang masuk meja redaksi. Adapun tema tersebut meliputi : sek, cinta, job, seerta educatin publik yang sedang boming di lingkungan masyarakat pada umumnya.